Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sate-Sauce (Erdnusssauce)

Bild: Sate-Sauce (Erdnusssauce) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 2.19 €        Kosten Portion: 0.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

200 gErdnussbutterca. 1.31 €
150 mlKokosmilchca. 0.45 €
2 ELEssigca. 0.01 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 TLBrühe - (Instant)ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Kokosmilch wird mit der Erdnusscreme gut verrührt, dann wird mit Essig, Sojasauce und der zum Fleisch passenden Brühe abgeschmeckt. Die Sauce erst kurz vor dem Servieren zum Fleisch geben und heiß werden lassen. Die Rührschüssel mit etwas Wasser ausschwenken und dieses ebenfalls in den Topf geben.

Grundsätzlich gilt: Die Zutaten sollten nach persönlichem Geschmack in der Menge variiert werden. Wenn schon eine Zutat beim Fleisch verwendet wurde (z.B. Sojasauce zum Marinieren), dann zunächst vorsichtig sein und lieber hinterher nochmal abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sate-Sauce (Erdnusssauce) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussbutter - cremig  *   Essig - Branntweinessig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kokosmilch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erdnuss Kokos Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rührei indischRührei indisch   4 Portionen
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 2.55 €   Demeter: 2.73 €
Eier aufschlagen, in eine kleine Schüssel geben, salzen und verquirlen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die klein geschnittenen Zwiebeln darin ca. 3-4 Minuten   
Afrikanisches Reisgericht - BenachinAfrikanisches Reisgericht - Benachin   4 Portionen
Preise: Discount: 12.35 €   EU-Bio: 14.12 €   Demeter: 14.15 €
Huhn in 4-6 Teile schneiden, Zwiebeln schälen und klein schneiden, Knoblauch sehr fein hacken. Tomaten brühen, abziehen, entkernen und klein schneiden. Möhren   
Gefüllte Pflaumen mit Roquefort und WalnüssenGefüllte Pflaumen mit Roquefort und Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.14 €   EU-Bio: 6.83 €   Demeter: 6.83 €
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Roquefort zerbröckeln. Walnüsse grob zerkleinern. Roquefort, Sahne, Portwein und die Hälfte der Walnüsse mit dem   
Kaninchen in RieslingKaninchen in Riesling   4 Portionen
Preise: Discount: 26.81 €   EU-Bio: 27.03 €   Demeter: 27.31 €
Am besten läßt man sich das Tier vom Fleischer in Keulen, Vorderläufe und Rücken zerlegen. Wer das Kaninchen im Römertopf zubereiten möchte, sollte das   
Rhabarber-Apfel-KuchenRhabarber-Apfel-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.43 €   EU-Bio: 8.25 €   Demeter: 9.27 €
Quark, Öl, Ei, Vanillezucker, Zucker, Salz und Zitronenschale gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und die Hälfte davon unter die Quarkmasse rühren.   


Mehr Info: