Rezept: Sauce Espagnole - Vorratssauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.9 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Fett | ca. 0.39 € |
300 g | Butter | ca. 2.03 € |
Mehl | ||
Schinken - Reste | ||
Rindfleisch - Reste | ||
Sellerie | ||
Petersilienwurzel | ||
Rübe, gelb | ||
Lauch | ||
Pastinak | ||
Königspaprikapulver | ||
Wein, weiß | ||
Bouillon | ||
Bratensauce |
Zubereitung:
Gutes Fett und ebensoviel Butter wird zerlassen, mit Mehl zu einem dicklichen Brei angerührt, und dieser goldgelb geröstet.
Nun kommen fleischige Schinken- und Rindfleischabfälle und Kalbsknochen, sowie reingeputzte Sellerie, Petersilienwurzeln, gelbe Rübe, Lauch, ein wenig Pastinak und eine Messerspitze Königspaprika dazu, und mann lässt dann alles gut anbraten.
Es wird hernach mit weißem Wein und Bouillon, auch Bratensauce (Jus) suppenflüssig verdünnt, zwei Tage langsam gekocht, und währenddem öfters abgefettet.
Alsdann seiht man die Sauce ab, und bewahrt sie zum Gebrauche auf.
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