Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sauce Espagnole - Vorratssauce

Bild: Sauce Espagnole  -  Vorratssauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gFettca. 0.39 €
300 gButterca. 2.03 €
Mehl 
Schinken - Reste 
Rindfleisch - Reste 
Sellerie 
Petersilienwurzel 
Rübe, gelb 
Lauch 
Pastinak 
Königspaprikapulver 
Wein, weiß 
Bouillon 
Bratensauce 

Zubereitung:

Gutes Fett und ebensoviel Butter wird zerlassen, mit Mehl zu einem dicklichen Brei angerührt, und dieser goldgelb geröstet.

Nun kommen fleischige Schinken- und Rindfleischabfälle und Kalbsknochen, sowie reingeputzte Sellerie, Petersilienwurzeln, gelbe Rübe, Lauch, ein wenig Pastinak und eine Messerspitze Königspaprika dazu, und mann lässt dann alles gut anbraten.

Es wird hernach mit weißem Wein und Bouillon, auch Bratensauce (Jus) suppenflüssig verdünnt, zwei Tage langsam gekocht, und währenddem öfters abgefettet.

Alsdann seiht man die Sauce ab, und bewahrt sie zum Gebrauche auf.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sauce Espagnole - Vorratssauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Butter  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Pastinaken  *   Petersilienwurzel  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Porree (Lauch)  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Fleisch Sauce Schinken


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

MillirahmstrudelMillirahmstrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 4.34 €   EU-Bio: 4.87 €   Demeter: 5.33 €
Teigzutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, Teigkugel mit Öl bestreichen und unter einem Tuch mindestens 2 Stunden in der Wärme gehen lassen. Teig mit Mehl   
Tunesische Gemüsesuppe mit Nudeln - M’hamesTunesische Gemüsesuppe mit Nudeln - M’hames   4 Portionen
Preise: Discount: 2.17 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 2.46 €
Die Kichererbsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in einem Sieb abspülen, in einen Topf geben und, mit Wasser bedeckt, drei Stunden kochen. Im Sud   
Winzerpastete - Tourte VigneronneWinzerpastete - Tourte Vigneronne   6 Portionen
Preise: Discount: 12.65 €   EU-Bio: 12.74 €   Demeter: 12.80 €
Die Mengenangaben reichen für eine Springform von ca. 24 cm Durchmesser, dies ergibt 6 Portionen. Blätterteigplatten nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen   
Beschwipste HagebuttenmarmeladeBeschwipste Hagebuttenmarmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 1.15 €   EU-Bio: 1.31 €   Demeter: 1.19 €
Hagebutten ohne Stiele mit wenig Wasser 30 Minuten kochen, durch ein Sieb streichen. Alle Zutaten vermischen und kurz aufkochen, anschließend unter ständigem   
BrokkolicremesuppeBrokkolicremesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 5.05 €   Demeter: 5.31 €
Den Broccoli putzen, die Röschen abtrennen, die Stiele, wenn nötig, schälen. Zuerst die Röschen in Salzwasser bissfest kochen, sie mit einer Schaumkelle   


Mehr Info: