Rezept: Saucisson im Wirzmantel auf Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 gr. | Wirzblätter | |
Salzwasser; siedend | ||
2 | Saucissons; je ca. 380 g | |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.13 € |
600 g | Fest kochende Kartoffeln - in ca. 4cm großen | ca. 1.35 € |
Würfeln | ||
3 dl | Blanchierwasser | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Wirzblätter portionenweise ca. 3 Minuten blanchieren, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen, auf einem Küchentuch auslegen, flach drücken, die groben Rippen flach schneiden. Blanchierwasser beiseite stellen.
Pro Saucisson je 6 Blätter überlappend nebeneinander legen, die Saucissons darauf legen, Seitenränder einschlagen, die Saucissons satt einwickeln, mit Küchenschnur binden.
Butter in einer großen Pfanne warm werden lassen. Zwiebel beigeben, andämpfen. Kartoffelwürfel beigeben, kurz mitdämpfen, Saucissons darauf legen. Blanchierwasser dazugießen, aufkochen, salzen.
Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Minuten köcheln.
Saucissons herausnehmen, Küchenschnur entfernen, Saucissons schräg in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, mit den Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Tipp Restlichen Wirz für eine Gemüsesuppe verwenden.
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