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Rezept: Saucisson im Wirzmantel auf Kartoffeln

Bild: Saucisson im Wirzmantel auf Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 gr.Wirzblätter 
Salzwasser; siedend 
2 Saucissons; je ca. 380 g 
1 ELButterca. 0.12 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
600 gFest kochende Kartoffeln - in ca. 4cm großenca. 1.35 €
Würfeln 
3 dlBlanchierwasserca. 0.00 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Wirzblätter portionenweise ca. 3 Minuten blanchieren, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen, auf einem Küchentuch auslegen, flach drücken, die groben Rippen flach schneiden. Blanchierwasser beiseite stellen.

Pro Saucisson je 6 Blätter überlappend nebeneinander legen, die Saucissons darauf legen, Seitenränder einschlagen, die Saucissons satt einwickeln, mit Küchenschnur binden.

Butter in einer großen Pfanne warm werden lassen. Zwiebel beigeben, andämpfen. Kartoffelwürfel beigeben, kurz mitdämpfen, Saucissons darauf legen. Blanchierwasser dazugießen, aufkochen, salzen.

Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Minuten köcheln.

Saucissons herausnehmen, Küchenschnur entfernen, Saucissons schräg in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, mit den Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Tipp Restlichen Wirz für eine Gemüsesuppe verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Saucisson im Wirzmantel auf Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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Fleisch Kartoffel Saucisson Wirsing Wurst


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