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Rezept: Fleisch-Spinat-Pastete

Bild: Fleisch-Spinat-Pastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Für den Teig:
500 gMehlca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
200 gButterschmalzca. 2.55 €
1 Eica. 0.26 €
1 Eigelbca. 0.08 €
30 mlWasserca. 0.00 €

Für die Füllung:
70 groher Schinken - in Scheibenca. 0.00 €
1.5 kgBlattspinatca. 2.99 €
1 Paprikaca. 1.05 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
400 gHackfleisch - gemischtca. 6.11 €
100 gSpeck - durchwachsenca. 1.00 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 Ei - zum Bestreichenca. 0.26 €

Zubereitung:

Teigzutaten zu einem Mürbeteig verkneten und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Zwei Drittel des Teiges 5 mm dick ausrollen und damit eine Kastenform (25 cm lang) auslegen, so dass der Teig am Rand übersteht. Mit Schinkenscheiben auskleiden.

Spinat putzen, waschen und blanchieren. Gut ausdrücken und grob hacken. Paprikaschote putzen und fein würfeln. Mit Knoblauch zum Spinat geben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte in die Form füllen und mit Schinkenscheiben abdecken.

Geschälten Zwiebeln und Speck würfeln. Mit Hackfleisch vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Masse in die Form füllen und mit Schinkenscheiben und restlichem Spinat abdecken.

Restlichen Teig ausrollen und einen Deckel in der Größe der Form zurechtschneiden. Überstehende Teigränder nach innen klappen und mit verquirltem Ei bestreichen. Deckel auflegen, gut andrücken. In der Mitte ein Loch ausstechen, damit der Dampf entweichen kann. Deckel mit Ei bestreichen.

Im auf 220°C vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene 70 bis 90 Minuten backen. In Scheiben schneiden und heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Fleisch-Spinat-Pastete erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Hackfleisch Pastete Schinken Spinat


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