Rezept: Sauerampfersuppe nach Bio
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.16 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2.5 Bund | Sauerampfer | |
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
200 ml | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
1 | Kartoffel, mehlig | |
1.2 l | Kalbsfond oder Brühwürfel - ubereitet | ca. 10.47 € |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
Salz - Pfeffer | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Sauerampfer gründlich waschen, die groben Stile entfernen, die Blätter in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
In einem Topf (Stielkasserole für ca. 2 Liter - bei einer Zubereitung mit 1200 ml Fond) halb Pflanzenöl, halb Butter erhitzen und darin den Sauerampfer zusammenfallen lassen (geht sehr schnell)
Den Sauerampfer mit Fond oder Brühe löschen und ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen - wenn die Suppe anfängt zu köcheln Kartoffel (in dünne Scheiben geschnitten - z.B. mit Gurkenhobel) dazugeben.
Die Suppe mit einem Zauberstab pürieren und durch ein Küchensieb (oder Haarsieb) passieren.
Mit Salz, Pfeffer und Creme fraiche abschmecken und gleich servieren.
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