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Rezept: Sauerkirsch-Kefir

Bild: Sauerkirsch-Kefir - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSauerkirschenca. 1.20 €
100 gZucker (je nach "Sauer" der - Kirschen) 
0.5 lKefir (3.5%)ca. 0.49 €
0.125 lVollmilchca. 0.15 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
evtl. etwas Kirschwasser 

Zubereitung:

Die Sauerkirschen waschen, entsteinen und mit dem Zucker im Mixer fein pürieren. Kefir, Milch und Sahne dazugeben und alles schaumig aufschlagen. Auf vier gut gekühlte Gläser verteilen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Sauerkirsch-Kefir erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Kefir 3,5%  *   Kirschen - sauer  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Schlagsahne


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