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Rezept: Sauerkirschlikör

Bild: Sauerkirschlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gReife Schattenmorellen 
200 gWeißer Kandisca. 0.68 €
1 kl.Stück Zimtstange 
1 Gewürznelke 
0.5 Orange unbehandelt; die - Schale 
700 mlDoppelkornca. 4.99 €

Zubereitung:

Die Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Dann in eine bauchige Flasche füllen und Kandis mit den Gewürzen zufügen. Einige aufgeschlagene Kirschsteine mit zu den Früchten geben. Zuletzt alles mit dem Korn übergießen.

Den Kirschlikör 6-8 Wochen stehen lassen, dann filtern und nochmals einige Zeit ruhen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Sauerkirschlikör erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Doppel-Weizenkorn 38% Vol.  *   Kandiszucker  *   Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Zimtstangen (Ceylon)


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