Rezept: Sauerkirschlikör
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Reife Schattenmorellen | |
200 g | Weißer Kandis | ca. 0.68 € |
1 kl. | Stück Zimtstange | |
1 | Gewürznelke | |
0.5 | Orange unbehandelt; die - Schale | |
700 ml | Doppelkorn | ca. 4.99 € |
Zubereitung:
Die Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Dann in eine bauchige Flasche füllen und Kandis mit den Gewürzen zufügen. Einige aufgeschlagene Kirschsteine mit zu den Früchten geben. Zuletzt alles mit dem Korn übergießen.
Den Kirschlikör 6-8 Wochen stehen lassen, dann filtern und nochmals einige Zeit ruhen lassen.
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