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Rezept: Sauerkirsch-Pfirsich-Konfitüre - Variation 1

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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Ansatz:

850 gSauerkirschen brutto; - entsteint gewogen nettoca. 2.54 €
850 gPfirsiche brutto; entsteint - gewogen netto 
1.5 kgGelierzuckerca. 2.09 €
3 ELZuckerca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Sauerkirschen waschen, verlesen und entsteinen, dann erst abwiegen. Das Fruchtfleisch mit dem Schneidstab vom Handrührer zerkleinern. Die Pfirsiche einzeln kurz in kochendes Wasser legen, in Eiswasser abschrecken, häuten, in Spalten vom Stein lösen, kleinschneiden, dann abwiegen. Die vorbereiteten Früchte mit dem Gelierzucker und dem Zucker mischen und einige Zeit stehen lassen. Alles zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.


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(*) Für diese Version von Sauerkirsch-Pfirsich-Konfitüre - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Kirschen - sauer  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Früchte Kirsche Konfitüre


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