Rezept: Backpulverteig für Obstkuchen - ohne Ei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 0.6 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
20 g | Backpulver | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Aus einer Sammlung mit Koch- und Backbüchern aus den Jahren vor 1900.
Zur schaumigen Butter gibt man Zucker, nach und nach Milch, Mehl und zuletzt das mit etwas Mehl vermischte Backpulver.
Man gibt den Teig in eine vorbereitete Springform von 28 cm Durchmesser, belegt mit Früchten und bäckt den Kuchen in mittlerer Hitze 1 Stunde.
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