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Rezept: Backpulverteig für Obstkuchen - ohne Ei

Bild: Backpulverteig für Obstkuchen - ohne Ei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 0.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gButterca. 0.34 €
40 gZuckerca. 0.06 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
20 gBackpulverca. 0.04 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
250 gMehlca. 0.16 €

Zubereitung:

Aus einer Sammlung mit Koch- und Backbüchern aus den Jahren vor 1900.


Zur schaumigen Butter gibt man Zucker, nach und nach Milch, Mehl und zuletzt das mit etwas Mehl vermischte Backpulver.

Man gibt den Teig in eine vorbereitete Springform von 28 cm Durchmesser, belegt mit Früchten und bäckt den Kuchen in mittlerer Hitze 1 Stunde.


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(*) Für diese Version von Backpulverteig für Obstkuchen - ohne Ei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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