Rezept: Sauerkirsch-Vanille-Konfitüre
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 250mlglas:
1.5 kg | Sauerkirschen; das sind - geputzt ca. 4/5 der Menge | |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
2 | Vanilleschoten | ca. 3.99 € |
500 g | Extra-Gelierzucker | ca. 0.99 € |
4 | Sherry Cream; ersatzweise - Kirschlikör oder | |
brauner Rum |
Zubereitung:
Kirschen putzen, waschen und entsteinen. Die Hälfte halbieren, Rest mit Zitronensaft musig pürieren.
Früchte und Fruchtpüree in einen großen Topf geben. Vanilleschoten längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Die Vanilleschoten und das Vanillemark mit dem Gelierzucker zu den Früchten geben. Unter Rühren zum Kochen bringen. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Den Sherry unterrühren. Die Masse nochmals kurz aufwallen lassen und den Schaum abschöpfen.
Die Vanilleschoten entfernen und die Fruchtmasse heiß randvoll in die Gläser füllen.
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