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Rezept: Sauerkraut mit Kastanien

Bild: Sauerkraut mit Kastanien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELZuckerca. 0.11 €
2 ELWasserca. 0.00 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
400 gTiefgekühlte Kastanien 
1 dlGemüsebouillon; heissca. 0.01 €
1 ELButterca. 0.08 €
3 ELBirnel; Birnendicksaft - Birnenkrautca. 0.45 €
1 kgGekochtes Sauerkraut 
200 gWeiche Dörrbirnen; halbiert - Speckbirnen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Bedarf 

Zubereitung:

Zucker und Wasser in einer weiten Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, Pfanne von der Platte ziehen. Zwiebel und Kastanien beigeben, kurz im Caramelzucker schwenken, Bouillon dazugießen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 3 Minuten köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat und die Flüssigkeit honigartig ist.

Butter bis und mit Dörrbirnen beigeben, mischen, würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. fünf Minuten köcheln.

Dazu passt: Brot


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(*) Für diese Version von Sauerkraut mit Kastanien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen-Dicksaft  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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