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Rezept: Sauerkraut-Rumpsteak-Eintopf

Bild: Sauerkraut-Rumpsteak-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gRumpsteakca. 14.70 €
3 ELÖl - Salz und Pfefferca. 0.00 €
350 gDose Champagnersauerkraut 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
5 Wacholderbeeren 
1.5 lSteinpilzbrüheca. 0.92 €
150 gKartoffelnca. 0.34 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.07 €
150 gGewürzgurken - Salz und Pfefferca. 0.79 €

Zubereitung:

Bei kleinem Appetit reichen die Zutaten auch für die anderthalbfache Anzahl von Portionen.

Rumpsteak schnetzeln, in Öl anbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Champagnersauerkraut, Lorbeer, Wacholderbeeren zum Fett geben, Steinpilzbrühe zugießen, aufkochen. Kartoffeln schälen, raspeln, zugeben, 6 Minuten kochen. Frühlingszwiebeln, Gewürzgurken in Scheiben und das Fleisch zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Sauerkraut-Rumpsteak-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Rumpsteak  *   Steinpilzbrühe - Instant  *   Wacholderbeeren  *   Zutaten pauschal


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