Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sauerkraut-Salat mit Kasseler-Röllchen

Bild: Sauerkraut-Salat mit Kasseler-Röllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel (z. B. rote) 
125 gFeldsalatca. 1.16 €
3 mittelgr.Orangenca. 0.86 €
300 gVollmilch-Joghurtca. 0.23 €
2 ELHonig - flüssigca. 0.21 €
1 TLEingelegte grüne - Pfefferkörner (Glca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
400 gFrischkost-Sauerkrautca. 0.16 €
8 Scheibe(n)Kasseler-Aufschnitt (ca. - 150 g) 

Zubereitung:

1. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Feldsalat verlesen, putzen und gut waschen.

2. Orangen dick schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen, Saft dabei auffangen. Saft aus den Trennhäuten ausdrücken, auffangen. Joghurt, Honig, Pfefferkörner und ca. 6 EL Orangensaft verrühren, abschmecken.

3. Sauerkraut, Zwiebel, Orangenfilets und Joghurtsoße, bis auf 4 EL, vorsichtig mischen. Feldsalat auf 4 Teller verteilen. Sauerkraut- Salat darauf anrichten. Kasselerscheiben aufrollen und auf dem Salat anrichten. Übrige Joghurtsoße als Klecks daraufgeben.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :180 750 14 6 16


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sauerkraut-Salat mit Kasseler-Röllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Feldsalat  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Orangen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Milchprodukt Salat Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HolunderblütenweinHolunderblütenwein   1 Rezept
Preise: Discount: 13.33 €   EU-Bio: 13.33 €   Demeter: 13.33 €
Die Menge der Zutaten ist für 10 Liter Holunderblütenwein berechnet. Gerätschaften und Zutaten wie Weinhefe, Nährsalz etc. gibt es im Baumarkt   
MandelwaffelnMandelwaffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.75 €   EU-Bio: 1.71 €   Demeter: 1.80 €
Hefe in der Milch auflösen, Dinkelmehl unterrühren und zugedeckt etwa 10 Minuten gehen lassen. Mandeln fein mahlen, Butter schmelzen, mit Honig, Sahne, Ei,   
Apfel-Quark-Kuchen vom BlechApfel-Quark-Kuchen vom Blech   1 Rezept
Preise: Discount: 6.72 €   EU-Bio: 9.01 €   Demeter: 10.08 €
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln, mit 1 TL Zucker und etwas lauwarmer Milch zu einem Vorteig   
Aromatisches Lamm-RagoutAromatisches Lamm-Ragout   4 Portionen
Preise: Discount: 16.27 €   EU-Bio: 15.96 €   Demeter: 17.22 €
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine größere Schüssel legen. Knoblauchzehen pellen und in eine Schale pressen. Salz dazu geben, sowie   
Gaisburger MarschGaisburger Marsch   1 Rezept
Preise: Discount: 7.47 €   EU-Bio: 8.79 €   Demeter: 20.46 €
Um in diesem Rezept die Kosten berechnen zu können, wurden 125 g trockene Spätzle aus der Packung zugrunde gelegt. Frisch geschabte Spätzle sind diesen   


Mehr Info: