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Rezept: Sauerkrauttopf

Bild: Sauerkrauttopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELButterca. 0.09 €
1 Zwiebel; gehacktca. 0.05 €
1 kgRohes Sauerkrautca. 0.41 €
200 gSpeckbirnen weiche - Dörrbirnen 
2 ELBirnel; +/- Birnendicksaftca. 0.30 €
300 gTiefgekühlte Kastanien 
7 dlGemüsebouillon; +/-ca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebeln andämpfen. Sauerkraut zugeben, kurz mitdämpfen. Birnen, Birnel und Kastanien hinzufügen, mit der Gemüsebouillon ablöschen. Zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 1 1/2 Stunden köcheln, gelegentlich umrühren, würzen.

Anmerkung: Kastanien lieber erst in der letzten 3/4 Stunde zugeben. Sonst werden sie zu weich. Noch besser: separat garen und kurz vor dem Servieren zumischen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkrauttopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen-Dicksaft  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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