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Rezept: Sauerkrauttopf mit Dörrbirnen und Kastanien

Bild: Sauerkrauttopf mit Dörrbirnen und Kastanien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELMargarine; oder Butter 
1 Zwiebel; gehacktca. 0.13 €
1 kgRohes Sauerkrautca. 0.41 €
200 gSpeckbirnen weiche - Dörrbirnen 
3 ELBirnel; +/- Birnendicksaftca. 0.45 €
300 gTiefgekühlte Kastanien 
7 dlGemüsebouillon; +/-ca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebeln andämpfen. Sauerkraut zugeben, kurz mitdämpfen. Birnen, Birnel und Kastanien hinzufügen, mit der Gemüsebouillon ablöschen. Zugedeckt auf kleinem Feuer ca. anderthalb Stunden köcheln, gelegentlich umrühren, würzen.


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(*) Die Zubereitung von Sauerkrauttopf mit Dörrbirnen und Kastanien erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen-Dicksaft  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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