Rezept: Sauerkrauttopf mit Schweinefleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 Scheibe(n) | Frühstücksspeck (in - Streifen) | ca. 1.55 € |
4 | Schweinskoteletts (1 1/2 cm - dick) | |
4 | Frankfurter (in Scheiben) | |
1 | Zwiebel (fein geschnitten) | ca. 0.05 € |
1 | Zehe Knoblauch (zerdrückt) | ca. 0.09 € |
0.5 Tasse(n) | Weißwein | |
2.5 Tasse(n) | Hühnersuppe | ca. 0.07 € |
120 g | Champignons - klein | ca. 0.69 € |
1 TL | Wacholderbeeren oder Kümmel | ca. 0.17 € |
0.5 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.18 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 TL | Suppenwürze | |
1 Dose(n) | (500 g) Sauerkraut - (abgetropft und klein geschnitten) | ca. 0.33 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
2 TL | Senfpulver |
Zubereitung:
Speck kross ausbraten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. In der selben Pfanne die Koteletts beidseitig braten, danach auf einen Teller legen.
Die in Scheiben geschnittenen Frankfurter in die Pfanne geben, rundum braun braten, danach auf den Teller geben.
Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne anschwitzen. Wein zugießen und aufkochen. Dabei den Bratenrückstand vom Pfannenboden lösen. Pfanneninhalt in einen Topf umgießen. Suppe, Champignons, Wacholderbeeren, Thymian, Lorbeerblatt und Suppenwürze zugeben, alles aufkochen lassen. Speck, Koteletts und Wurst in den Topf geben und bei kleiner Hitze 1 Stunde köcheln lassen. Die Koteletts sollten dann weich sein.
Lorbeerblatt entfernen und das Sauerkraut zugeben. Stärkemehl und Senfpulver in einer Tasse mit Wasser anrühren und in die Sauerkrautmischung geben. Alles nochmals kurz köcheln lassen, dabei gut verrühren.
Sauerkraut mit Koteletts und Wurstscheiben auf Tellern anrichten.
Getränk: Bier
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brot nach Art der Hegnacher Mühle 2 Stück Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 2.55 € Demeter: 2.55 € In der Mitte des Mehls eine Vertiefung machen und Vorteig herstellen: Hefe zerbröckelt mit einer Prise Zucker und 1/2 Liter handwarmem Wasser gut verrühren. | |
Griechischer Osterkranz 4 Portionen Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 3.01 € Demeter: 3.74 € Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Vertiefung bröckeln und mit 1 El Zucker und der Milch einen Vorteig machen. | |
Aubergine mit Käsecurry 4 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 4.50 € Aubergine in dicke Scheiben schneiden, salzen und in reichlich Olivenöl von einer Seite goldbraun backen. Geriebenen Käse (Gouda, Emmentaler o.ä.) mit etwas | |
Ausgewargelte Faschingsküchlein - andere Art 1 Rezept Preise: Discount: 3.43 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 4.97 € Wie sich leicht an der etwas antiquierten Sprache erkennen läßt, stammt dieses Rezept aus einer Sammlung von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert. Das | |
Würziger Karotten-Porridge 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.61 € Demeter: 4.72 € Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Die Karotten und den Apfel auf der groben Seite der Küchenreibe reiben. Die Raspeln mit Haferflocken, |