Rezept: Biskuitteig Für Tortenboden
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 0.93 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
60 g | Mehl | ca. 0.09 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
30 g | Butter - flüssig | ca. 0.30 € |
2 | Eier; getrennt | ca. 0.51 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Schlagen Sie die Eigelbe mit dem Salz und dem Zucker sehr schaumig. Das Eiweiß schlagen Sie steif und setzen es auf die Eigelb-Creme. Sieben Sie das Mehl darüber und mischen nun alles vorsichtig untereinander. Nun heben Sie die zerlassene Butter unter.
Füllen Sie den Teig in eine gefettete Tortenbodenform und backen ihn im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 12 Minuten goldgelb.
Tip: Bitte klopfen Sie nicht an die Teigschüssel oder Tortenbodenform, da der Teig bei Erschütterung zusammenfällt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln in Paprikasauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.27 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 7.46 € Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, evtl. häuten. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. | |
Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.65 € EU-Bio: 0.68 € Demeter: 0.91 € Ein Rezept für Brotbackmaschinen, wobei hier nur die Programmstufe "Teig" genutzt wird. Freunde der gepflegten Handarbeit vermengen einfach alle Teigzutaten | |
Dattelmakronen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 4.23 € Demeter: 4.23 € Datteln entkernen und in Streifen schneiden. Eiweiß sehr steif schlagen. Gesiebten Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee glänzend | |
Mango-Strudel 1 Rezept Preise: Discount: 4.86 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 6.84 € Mango schälen, halbieren und vom Kern befreien. die eine Hälfte in kleine Würfel schneiden. Cashewkerne mit braunem Zucker in einer Pfanne karamellisieren. | |
Mariniertes Fischfilet 4 Portionen Preise: Discount: 11.56 € EU-Bio: 11.80 € Demeter: 11.98 € Fischfilet waschen, trockentupfen, würfeln und säuern. Sojasauce und Pfeffer verrühren, zum Fisch geben und ca. 20 Minuten stehen lassen. Gemüse putzen, |