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Rezept: Saure Nieren

Bild: Saure Nieren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.98 Sterne von 49 Besuchern
Kosten Rezept: 9.86 €        Kosten Portion: 2.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
600 gKalbsnierenca. 7.91 €
80 gFettca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
120 gZwiebelca. 0.11 €
4 ELEssigca. 0.02 €
20 gMehlca. 0.01 €
400 mlSuppeca. 1.69 €

Zubereitung:

Kalbsnieren bis auf eine dünne Fettschicht papieren, halbieren, verzweigte Gefässe entfernen und fein schnetzeln. In heißem Fett scharf anbraten, würzen und aus der Pfanne nehmen. Zwiebel fein hacken und im Bratenrückstand anrösten, mit Mehl stauben, mit Essig löschen und mit Suppe aufgießen. Kurz verkochen lassen, geschnetzelte Nieren wieder dazu geben, in Sauce durchziehen lassen und servieren.

Dazu passen Reis, Nudeln oder Kartoffelpüree.


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(*) Für diese Version von Saure Nieren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kalbsnieren  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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