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Rezept: Saure Rinderleber

Bild: Saure Rinderleber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRinderleberca. 1.33 €
30 gButterca. 0.20 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
30 gMehlca. 0.02 €
Sauerrahm 

Zubereitung:

Die Leber häuten, in feine Scheiben schneiden und in Butter oder Margarine mit der feingeschnittenen Zwiebel kurz andämpfen. Die Leberscheiben mit einem Sieblöffel herausnehmen und warm stellen, bis aus Fett und Mehl eine braune Einbrenne zubereitet ist, die mit Brühe oder Wasser abgelöscht wird. Die Leberstückchen in diese Soße geben und gar dämpfen. Das Gericht mit Salz Pfeffer und saurem Rahm (oder Rotwein) abschmecken.


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(*) Für diese Version von Saure Rinderleber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Rinderleber  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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