Rezept: Scampi in Koriander-Senf-Creme
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
60 g | Mittelscharfer Senf | ca. 0.11 € |
10 g | Senfpulver - Colemans, | ca. 0.36 € |
2 TL | Kurkumapulver - gestrichene Teelöffel nehmen | ca. 0.09 € |
1 TL | Paprikapulver - edelsüß | ca. 0.07 € |
6 EL | Sonnenblumenöl - ca. 60 ml | ca. 0.83 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
16 | Rohe Scampi - a 30g ohne Kopf und Schale | |
2 Zweig(e) | Koriandergrün |
Zubereitung:
Aus Senf, Senfpulver, Kurkuma, Paprikapulver und Öl eine glatte Paste rühren. Mit dem Schneebesen nach und nach 200 ml kaltes Wasser einrühren. Die Senfsauce mit Salz und einer Prise Zucker würzen.
Die Därme aus den Scampi entfernen. Die Scampi kalt waschen, trocken- tupfen und in einer feuerfesten Form mit der Senfsauce mischen.
Im Topf so viel Wasser bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen, dass die Form fast vollständig darin stehen kann.
Die Scampi im heißen (keinesfalls kochenden!!) Wasserbad etwa 15 Minuten garen. Dabei ab und zu umrühren, damit sie gleichmäßig garen.
Das Koriandergrün (bis auf ein paar Blättchen für die Dekoration) nicht zu fein hacken und unter die Senfsauce mischen.
Die Scampi mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Kori- anderblättchen garnieren. Dazu passt gedämpfter Basmatireis.
Kleiner Tip:
Dieses bengalische Familienrezept kann statt mit Scampi auch mit gewür- feltem Fischfilet zubereitet werden.
Noch ein kleiner Tip:
Senfpulver wird schnell bitter. Das lässt sich vermeiden wenn man es im Kühlschrank aufbewahrt.
Zubereitung: ca. 30 Minuten
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