Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Scampibutter

Bild: Scampibutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gButterca. 1.69 €
300 gNordsee- oder - Grönlandgarnelen 
1 Karotteca. 0.09 €
1 StückKnollensellerie (doppelt so - groß wie Möhre) 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Petersilie 
Olivenöl 
Cocktailbrötchen 

Zubereitung:

Darm von den Garnelen entfernen. Garnelen fein hacken und 3 Minuten in Olivenöl leicht andünsten. Sellerie und Möhren in feinste Würfelchen schneiden und in Salzwasser 3 Minuten abkochen. Dann abschrecken und mit den Scampi, Petersilie und Knoblauch zur handwarmen Butter geben. Alles mit Cayennepfeffer und Olivenöl würzen - leicht salzen und auf kleine Cocktailbrötchen schmieren.

Wer möchte, gibt noch 2 EL Tomatenfleisch in die Masse.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Scampibutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufstrich Grundrezept Krustentier


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Maisbrot - Variation 2Maisbrot - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 2.73 €   EU-Bio: 2.72 €   Demeter: 2.60 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Maisbrote. Die Germ (Hefe) in Wasser auflösen und mit den anderen Zutaten zu einem Teig mischen. Das Maisöl   
Würzige GrützwurstWürzige Grützwurst   1 Rezept
Preise: Discount: 14.50 €   EU-Bio: 14.50 €   Demeter: 15.02 €
Schwarten in 2 Liter Wasser 80 Minuten kochen. Nach 15 Minuten das gewürfelte Fleisch, nach 1 Stunde die klein geschnittene Leber dazugeben. Wenn alles gar ist,   
Israelischer KäseauflaufIsraelischer Käseauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 7.72 €   EU-Bio: 8.64 €   Demeter: 8.80 €
Den Spinat gründlich waschen und verlesen. Tropfnass in einen Topf geben und einige Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze zusammenfallen lassen. Den Spinat dann   
Ananas-Wirsing-GemüseAnanas-Wirsing-Gemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 3.03 €   EU-Bio: 3.00 €   Demeter: 3.04 €
Wirsing putzen, waschen, Strunk entfernen, in breite Streifen schneiden. Speckwürfel in heißem Öl ausbraten. Wirsingstreifen zufügen, würzen und Wasser   
Muscheln im RömertopfMuscheln im Römertopf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.49 €   EU-Bio: 5.51 €   Demeter: 5.54 €
Den Mikrowellen-Römertopf mindestens 15 Minuten lang wässern. In der Zwischenzeit die Muscheln sorgfältig mit einer Bürste unter fließendem Wasser putzen.   


Mehr Info: