Rezept: Schafskäseschneckchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 80 Stück:
8 | Blätterteigscheiben -10x10 - cm, a 45 g | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
200 g | Schafskäse (Brebiol) | |
1 kl. | Paprika - rot | ca. 0.78 € |
Thymian | ca. 0.24 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Blätterteig auftauen lassen. Die Paprikaschote entkernen und das Weisse entfernen. In sehr feine Würfelchen schneiden. Den Schafskäse in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, mit dem Ei verrühren. Die Paprikawürfelchen dazugeben, mit Thymian und Pfeffer abschmecken. Die Masse auf die Blätterteigscheiben verteilen, jede Scheibe einzeln aufrollen und in ca. 1 cm dicke Scheibchen schneiden. 10 Minuten ruhen lassen. Auf mit Backpapier belegten Blechen im vorgeheizten Ofen bei 220oC ca. 15 Minuten backen. Das Käsegebäck kann fertig eingefroren werden. Es sollte vor dem Servieren noch einmal kurz aufgebacken werden.
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