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Rezept: Schalotten-Confit

Bild: Schalotten-Confit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 ea Schalotten (250g) 
20 gButterca. 0.14 €
1 ELgemahlener Rohrzuckerca. 0.05 €
0.1 lRotweinca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Schalotten in Ringe schneiden. In einer großen Bratpfanne die Butter herhitzen und die Schalott en gut andünsten. Rohzucker dazugeben und nochmals gut anziehen lassen. Mit wenig Rotwein ablöschen.

Alles in kleines Pfännchen geben und während 45 Minute zugedeckt auf kleiner Stufe einkochen lassen. Dabei vom Rotwein immer wieder portionenweise dazugeben, so dass immer etwas Flüssigkeit in der Pfann e ist. Gegen Schluss ganz einkochen lassen.

Beilage zum Sternchenmenu (siehe unter Lammfilets mit Provençale-Füllung und Honigjus).


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(*) Für diese Version von Schalotten-Confit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Rohrzucker


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