Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Scharf Angebratene Bohnensprossen

Bild: Scharf Angebratene Bohnensprossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Persone:

2 ELÖlca. 0.03 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
1 ELGetrocknete Shrimps, - eingeweicht und gespült 
115 gMageres Schweinehackca. 0.46 €
250 gBohnensprossenca. 1.24 €
115 gSchnittlauch, gehacktca. 0.84 €
1 ELFischsoßeca. 0.22 €
1 TLStreuzuckerca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Korianderblätter - zum Garnieren 

Zubereitung:

1. Öl im Wok erhitzen. Knoblauch und getrocknete Shrimps hineingeben und anbraten bis sie goldbraun sind.

2. Fügen Sie das Hackfleisch hinzu. Auf hoher Hitze 3-5 Minuten braten.

3. Bohnensprossen, Schnittlauch, Fischsoße, Zucker und Pfeffer zugeben. Mit Korianderblättern garnieren.

Sie können statt des Schweinehacks auch Hähnchen- oder Rinderhack verwenden oderTofu für die vegetarische Variante.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Scharf Angebratene Bohnensprossen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Hackfleisch - Schwein  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasprossen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Salat Thailand


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelsalat mit Haselnüssen an   Gorgonzola-SauceKartoffelsalat mit Haselnüssen an Gorgonzola-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 4.91 €   EU-Bio: 5.49 €   Demeter: 6.49 €
Kartoffeln in der Schale gar kochen. Inzwischen, Haselnüsse ohne Fett leicht braun rösten, dann grob hacken. Gorgonzola zusammen mit Öl, Rahm und   
SchneepunschSchneepunsch   1 Portion
Preise: Discount: 0.38 €   EU-Bio: 0.38 €   Demeter: 0.38 €
Die Milch in einem Topf erhitzen. Den Zucker zugeben und auflösen. Mit dem Schneebesen die Milch aufschäumen. In eine Tasse füllen und den Rum   
Feine Dattel-Vanille-CremeFeine Dattel-Vanille-Creme   1 Rezept
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.21 €   Demeter: 2.17 €
Datteln mit den Gewürzen in Wasser aufkochen, bis sie weich sind, dann pürieren. Maismehl mit Wasser anrühren und in das kochende Dattelmus geben, nochmals   
Birnen-TiramisuBirnen-Tiramisu   8 Portionen
Preise: Discount: 7.30 €   EU-Bio: 9.47 €   Demeter: 9.20 €
Birnen schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Birnensaft aufkochen. Puddingpulver mit Schnaps glattrühren und in den Saft   
Mett im GlasMett im Glas   1 Rezept
Preise: Discount: 17.44 €   EU-Bio: 17.44 €   Demeter: 18.38 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 6 Gläser mit je 250 ml Inhalt. Einkochregeln: Für das Einkochen im Backofen die Einkochgläser vor Gebrauch   


Mehr Info: