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Rezept: Scharfe Currysuppe (Banane - Apfel - Dattel - Kokos)

Bild: Scharfe Currysuppe (Banane - Apfel - Dattel - Kokos) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELSonnenblumenölca. 0.02 €
1 Zwiebel; in Stückenca. 0.05 €
150 gLauch; in Stücken 
150 gSellerie; in Stücken 
1 Banane; in Stückenca. 0.36 €
1 Apfel; in Stücken 
75 gEntsteinte Datteln; (1) - halbiertca. 0.37 €
2 ELKokosraspelca. 0.11 €
1 TLRote Currypaste - gehäuft 
2 ELScharfer Curry; +/- z.B. - Madras 
1 lGemüsebouillonca. 4.21 €
1 dlHalbrahmca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
25 gEntsteinte Datteln; (2) in - Streifenca. 0.12 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. zwei Stunden

Öl in einer hohen Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Lauch andämpfen, Sellerie beigeben, mitdämpfen.

Banane, Apfel, Datteln (1) Kokosraspel, Currypaste und Curry beigeben, kurz weiterdämpfen, würzen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. anderthalb Stunden köcheln, fein pürieren.

Rahm beigeben, nur noch heiß werden lassen, würzen.

Servieren: die Hälfte der Dattelstreifen (2) in Suppenschalen verteilen, Currysuppe anrichten, restliche Datteln darüber verteilen.

Lässt sich vorbereiten: doppelte Portion zubereiten, ohne Rahm die Hälfte tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 3 Monate.


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(*) Für diese Version von Scharfe Currysuppe (Banane - Apfel - Dattel - Kokos) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Getrocknete Datteln  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Currypaste  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenöl  *   Zwiebeln


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