Rezept: Scharfe Currysuppe (Banane - Apfel - Dattel - Kokos)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.62 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.14 € |
1 | Zwiebel; in Stücken | ca. 0.13 € |
150 g | Lauch; in Stücken | |
150 g | Sellerie; in Stücken | |
1 | Banane; in Stücken | ca. 0.33 € |
1 | Apfel; in Stücken | |
75 g | Entsteinte Datteln; (1) - halbiert | ca. 0.37 € |
2 EL | Kokosraspel | ca. 0.11 € |
1 TL | Rote Currypaste - gehäuft | |
2 EL | Scharfer Curry; +/- z.B. - Madras | |
1 l | Gemüsebouillon | ca. 9.21 € |
1 dl | Halbrahm | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
25 g | Entsteinte Datteln; (2) in - Streifen | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. zwei Stunden
Öl in einer hohen Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Lauch andämpfen, Sellerie beigeben, mitdämpfen.
Banane, Apfel, Datteln (1) Kokosraspel, Currypaste und Curry beigeben, kurz weiterdämpfen, würzen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. anderthalb Stunden köcheln, fein pürieren.
Rahm beigeben, nur noch heiß werden lassen, würzen.
Servieren: die Hälfte der Dattelstreifen (2) in Suppenschalen verteilen, Currysuppe anrichten, restliche Datteln darüber verteilen.
Lässt sich vorbereiten: doppelte Portion zubereiten, ohne Rahm die Hälfte tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 3 Monate.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blätterteigstern mit Zimt-Nuss-Füllung nach Franz Eyerer 4 Portionen Preise: Discount: 5.44 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 5.62 € Blätterteigblätter leicht ausrollen und 12 Sterne von sechs bis acht Zentimeter Durchmesser ausstechen. Die Blätterteigsterne aufs Backpapier setzen, mit | |
Italienische Zucchinisuppe - Minestra di zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 4.65 € EU-Bio: 6.86 € Demeter: 6.86 € Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und mit dem Salz zerreiben, die Pfefferschote hacken. Das Öl in einem | |
Dinkelauflauf mit Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.54 € EU-Bio: 5.70 € Demeter: 5.79 € Den Dinkel etwa 10 Stunden zugedeckt im Wasser quellen lassen. Das Gemüse waschen, putzen, gegebenenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden. Die | |
Buttermilch-Scones mit gedörrten Cranberries 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.95 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 16 Scones. Sollten keine frischen Cranberries zur Hand sein, kann man selbstverständlich auch | |
Backteig mit Salbei 2 Portionen Preise: Discount: 0.40 € EU-Bio: 0.48 € Demeter: 0.64 € Das Ei mit Mehl und Backpulver glatt rühren. Die Milch einrühren und den Teig mit Salz, Pfeffer und dem zerriebenen getrockneten Salbei |