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Scharfe Entenbrust mit Spinat - Wok

         
Bild: Scharfe Entenbrust mit Spinat - Wok - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.   Entenbrustfilet; - etwa 400g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Sojasauce ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
3    Frühlingszwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
300 g   Frischer Blattspinat ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
150 g   Gestiftelte Bambussprossen; - aus dem Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Rote Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 TL   Koriander - gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Schnittlauch - fein geschnitten ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Entenbrust an der Hautseite rautenförmig einschneiden. 3 EL Sojasauce mit Honig und Pfeffer verrühren. Die Entenbrust darin wenden und 1 Std. im Kühlschrank marinieren.

Inzwischen die Paprikaschote waschen, vierteln, putzen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und putzen, dann schräg in feine Ringe teilen.

Den Spinat waschen und verlesen, die Stiele entfernen. Die Bambussprossen abtropfen lassen. Die Chilischoten putzen, längs aufschneiden, waschen und in schmale Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken.

Das Öl im Wok stark erhitzen. Die Entenbrust abtropfen lassen und in dem heißen Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 Minuten anbraten. Dann herausnehmen und in Alufolie wickeln.

Das Bratfett bis auf 2 EL abgießen. Darin Chilischoten, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Paprika und Bambussprossen unter Rühren eine Minute anbraten. Den Spinat dazugeben und unter ständigem Wenden in eine Minute zusammenfallen lassen.

Mit der verbliebenen Marinade, Sojasauce, Koriander und Salz würzen.

Die Entenbrust schräg in dünne Scheiben schneiden und mit dem Gemüse anrichten. Mit dem Fleischsaft begießen und das Ganze zugedeckt noch 2-3 Minuten ziehen lassen. Den Schnittlauch darüber streuen. Mit Reis servieren.

Tipp: Statt mit Sojasauce das Gericht mit Fischsauce (Asienladen) würzen, das gibt einen besonderen Geschmack.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scharfe Entenbrust mit Spinat - Wok werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfe Entenbrust mit Spinat - Wok Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scharfe Entenbrust mit Spinat - Wok erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Blattspinat  *   Entenbrust XXX  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ente  *   Geflügel  *   Spinat

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