Rezept: Scharfe Hackfleischspieße (Adana kebabi) - Türkei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Hackfleisch - vom Rind oder Lamm | ca. 4.98 € |
1 | mittl. Zwiebel - Sal | ca. 0.05 € |
Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € | |
1 | Kreuzkümmel - eine Spur | |
1 TL | Paprikapulver, scharf | |
1 TL | Pul biber - Plättchenpaprika in türkischen Läden erhältlich | |
2 | Tomaten - mittelgroß | |
8 | Lange, grüne Peperoni - scharf oder mild | |
8 | :Metallene Fleischspieße | |
3 kl. | dünne Fladenbrote | |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
1 TL | Olivenöl | ca. 0.03 € |
2 Bund | Petersilie - glatt | ca. 1.45 € |
Zubereitung:
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und dazureiben. Salz, reichlich Pfeffer, den Kreuzkümmel, das Paprikapulver und den Plättchenpaprika dazugeben und alles gründlich verkneten.
Den Grill vorheizen.
Die Tomaten waschen und halbieren, die Stielansaätze herausschneiden. Die Peperoni nur waschen.
Das Fleisch in 2 Teile pro Portion teilen und um die Metallspieße 12-15 cm lange, dünne Frikadellen formen. Das Fladenbrot in Streifen schneiden. Die Butter zerlassen und die Brotstreifen damit bepinseln.
Den Grillrost leicht mit dem Öl bepinseln und die Spieße auf jeder Seite 5-8 Minuten grillen. Die ganzen Peperoni und die Tomatenhälften am Rande des Grills mitgrillen. Die Brotstreifen am äußeren Rand des Grills warmmachen.
Die Petersilie waschen und trockenschütteln. Pro Portion einen flachen Teller am Rand mit je 1/2 Kräuterbund garnieren. Die warmen Brotstreifen auf die Teller verteilen und das Fleisch und das gegrillte Gemüse darauf anrichten.
Tip: Das Adani kebapi wird häufig zusätzlich mit einer Portion Bulgur serviert. Wenn sie keinen Grill haben, braten sie das Kebap in einer großen Pfanne und wärmen das Fladenbrot im Backofen auf.
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