Rezept: Scharfe Kartoffelsuppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 gr. | Zwiebel, fein gehackt | ca. 0.21 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt, evtl. mehr | ca. 0.18 € |
1 | Karotte, geviertelt und in - Scheiben | |
250 g | Kartoffeln, gewürfelt | ca. 0.56 € |
0.25 TL | Gemahlene Kurkuma | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Garam Masala | ca. 0.06 € |
0.25 TL | Mildes Currypulver | ca. 0.04 € |
400 g | Tomaten aus der Dose, - gehackt | |
850 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Chilipaste | |
400 g | Kichererbsen aus der Dose - abgetropft und abgespült | ca. 1.58 € |
85 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.23 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Frisch gehackter Koriander - um Garnieren |
Zubereitung:
1. Das Öl bei mittlerer Hitze in einem großen Topf erwärmen. Zwiebel und Knoblauch zugeben und etwa 3-4 Minuten andünsten, bis die Zwiebel glasig wird. Ab und zu umrühren.
2. Karotte, Kartoffeln, Kurkuma, Garam Masala und Currypulver zugeben und weitere 1-2 Minuten dünsten.
3. Tomaten, Wasser, Chilipaste und eine gute Prise Salz zugeben und aufkochen. Die Hitze reduzieren und bei geschlossenem Deckel 30 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
4. Kichererbsen und Erbsen zufügen und weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
5. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit etwas Chilipaste nachschärfen. Auf vorgewärmte Suppenteller verteilen, mit Koriander garnieren und sofort servieren.
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