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Rezept: Scharfe Kartoffelsuppe - Variation 1

Bild: Scharfe Kartoffelsuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 gr.Zwiebel, fein gehacktca. 0.08 €
2 Knoblauchzehen - zerdrückt, evtl. mehrca. 0.18 €
1 Karotte, geviertelt und in - Scheiben 
250 gKartoffeln, gewürfeltca. 0.33 €
0.25 TLGemahlene Kurkumaca. 0.01 €
0.25 TLGaram Masalaca. 0.06 €
0.25 TLMildes Currypulverca. 0.04 €
400 gTomaten aus der Dose, - gehackt 
850 mlWasserca. 0.01 €
0.25 TLChilipaste 
400 gKichererbsen aus der Dose - abgetropft und abgespültca. 1.58 €
85 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.23 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Frisch gehackter Koriander - um Garnieren 

Zubereitung:

1. Das Öl bei mittlerer Hitze in einem großen Topf erwärmen. Zwiebel und Knoblauch zugeben und etwa 3-4 Minuten andünsten, bis die Zwiebel glasig wird. Ab und zu umrühren.

2. Karotte, Kartoffeln, Kurkuma, Garam Masala und Currypulver zugeben und weitere 1-2 Minuten dünsten.

3. Tomaten, Wasser, Chilipaste und eine gute Prise Salz zugeben und aufkochen. Die Hitze reduzieren und bei geschlossenem Deckel 30 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

4. Kichererbsen und Erbsen zufügen und weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

5. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit etwas Chilipaste nachschärfen. Auf vorgewärmte Suppenteller verteilen, mit Koriander garnieren und sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfe Kartoffelsuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry - mild  *   Erbsen - TK  *   Garam Masala  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kurkuma  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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