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Rezept: Bkunnenkressesalat mit Biervinaigrette

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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 Flasche(n) Malzbier (0,33 l) 
1 ELSA¼AYer Senf 
3 ELWeiAYweinessig (evtl. mehr)ca. 0.19 €
125 mlSonnenblumenA#l 
1 schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
500 gBrunnenkresseca. 0.01 €
250 gRoggenmischbrotca. 0.28 €
2 ELSonnenblumenA#l (evtl. mehr) 
3 TLKA¼mmelkA#rner (evtl. mehr) 

Zubereitung:

1. Das Malzbier in einem Topf bei mittlerer Hitze dickflA¼ssig einkochen. AbkA¼hlen lassen und mit Senf, Essig, 125 ml A#l, Salz und Pfeffer verrA¼hren und mit dem Schneidstab pA¼rieren. Brunnenkresse putzen, waschen und trockenschleudern.

2. Roggenbrot in dA¼nne Scheiben schneiden, mit 2-3 El SonnenblumenA#l bestreichen und mit KA¼mmel bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad (Gas 3-4, Umluft 190 Grad) auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten 5-6 Minuten knusprig rA#sten.

3. Brunnenkresse mit der Vinaigrette mischen und mit dem Brot servieren.

Zubereitungszeit 50 Minuten Pro Portion 3 g E, 19 g F, 16 g KH = 246 kcal (1031 kJ)


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(*) Die Zubereitung von Bkunnenkressesalat mit Biervinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Brunnenkresse - g  *   Essig - Weißweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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