Rezept: Bkunnenkressesalat mit Biervinaigrette
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 Flasche(n) | Malzbier (0,33 l) | |
1 EL | SA¼AYer Senf | |
3 EL | WeiAYweinessig (evtl. mehr) | ca. 0.19 € |
125 ml | SonnenblumenA#l | |
1 | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Brunnenkresse | ca. 0.01 € |
250 g | Roggenmischbrot | ca. 0.28 € |
2 EL | SonnenblumenA#l (evtl. mehr) | |
3 TL | KA¼mmelkA#rner (evtl. mehr) |
Zubereitung:
1. Das Malzbier in einem Topf bei mittlerer Hitze dickflA¼ssig einkochen. AbkA¼hlen lassen und mit Senf, Essig, 125 ml A#l, Salz und Pfeffer verrA¼hren und mit dem Schneidstab pA¼rieren. Brunnenkresse putzen, waschen und trockenschleudern.
2. Roggenbrot in dA¼nne Scheiben schneiden, mit 2-3 El SonnenblumenA#l bestreichen und mit KA¼mmel bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad (Gas 3-4, Umluft 190 Grad) auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten 5-6 Minuten knusprig rA#sten.
3. Brunnenkresse mit der Vinaigrette mischen und mit dem Brot servieren.
Zubereitungszeit 50 Minuten Pro Portion 3 g E, 19 g F, 16 g KH = 246 kcal (1031 kJ)
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