Rezept: Blumenkohl-Mandel-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 2.05 € Kosten Portion: 0.51 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Blumenkohl | ca. 1.12 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 l | Fleischbrühe - Instant | ca. 0.04 € |
50 g | Mandeln - abgezogen | ca. 0.50 € |
1 EL | Weißwein - oder trockener Sherry, Menge evtl. verdopp. | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - gemahlen | ca. 0.02 € | |
50 ml | Sahne - evtl. verdoppeln | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Blumenkohl in Röschen teilen, waschen, in eine mikrowellengeeignete Form oder einen Topf legen. Wasser und Salz zufügen und zugedeckt im Topf oder mit Mikrowelle weich dünsten.
Wasser abgießen. Kohl im Multi-Mixer pürieren. In einen Topf geben, Fleischbrühe zugeben, erwärmen (MW: 600 Watt 3 Minuten ).
Mandeln mahlen. Suppe mit Mandeln, Wein, Gewürzen und Sahne abschmecken.
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