Rezept: Scharfe würzige Hackbällchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 48 Bällchen:
1 | Ei; verschlagen | ca. 0.26 € |
0.25 Becher | Semmelbrösel | |
0.25 Becher | Milch | |
2 EL | Korianderblätter - gehackt | ca. 1.19 € |
1.5 TL | Habanero Chili; fein gehackt - gehäuft (x) | |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Zimtpulver - gehäuft (x) | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Ingwerpulver - gehäuft | ca. 0.08 € |
0.25 TL | Muskatnuss - gehäuft | ca. 0.03 € |
0.25 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, gehäuft | ca. 0.01 € |
0.125 TL | Nelken, gemahlen - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
450 g | Hackfleisch von Rind oder - Lamm | ca. 2.80 € |
1 Becher | Chutney |
Zubereitung:
In einer großen Schüssel Ei, Semmelbrösel, Milch, Koriander, Chili, Salz, Zimt, Muskat, Pfeffer und Nelken geben, das Hackfleisch zufügen und gut vermischen.
Kleine Bällchen von 2 1/2 cm Durchmesser formen und auf ein Backblech legen. Bei 180GradC im vorgeheizten BAckofen 15-20 Minuten backen, bis sie nicht mehr rosa sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Warm mit Chutney servieren.
Anmerkung: Anstelle der sehr scharfen Habanero chilils kann man auch andere Chiliarten oder Tabasco verwenden.
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