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Rezept: Scharfe würzige Hackbällchen

Bild: Scharfe würzige Hackbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 48 Bällchen:

1 Ei; verschlagenca. 0.26 €
0.25 Becher Semmelbrösel 
0.25 BecherMilch 
2 ELKorianderblätter - gehacktca. 1.19 €
1.5 TLHabanero Chili; fein gehackt - gehäuft (x) 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
0.5 TLZimtpulver - gehäuft (x)ca. 0.13 €
0.5 TLIngwerpulver - gehäuftca. 0.08 €
0.25 TLMuskatnuss - gehäuftca. 0.03 €
0.25 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, gehäuftca. 0.01 €
0.125 TLNelken, gemahlen - gehäuft (x)ca. 0.02 €
450 gHackfleisch von Rind oder - Lammca. 2.80 €
1 Becher Chutney 

Zubereitung:

In einer großen Schüssel Ei, Semmelbrösel, Milch, Koriander, Chili, Salz, Zimt, Muskat, Pfeffer und Nelken geben, das Hackfleisch zufügen und gut vermischen.

Kleine Bällchen von 2 1/2 cm Durchmesser formen und auf ein Backblech legen. Bei 180GradC im vorgeheizten BAckofen 15-20 Minuten backen, bis sie nicht mehr rosa sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Warm mit Chutney servieren.

Anmerkung: Anstelle der sehr scharfen Habanero chilils kann man auch andere Chiliarten oder Tabasco verwenden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfe würzige Hackbällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Ingwerpulver  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zimt - gemahlen


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Hackfleisch USA


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