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Rezept: Scharfer Reis mit Schinken und Shrimps

Bild: Scharfer Reis mit Schinken und Shrimps - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gBasmati- oder Langkornreisca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
200 gRote Paprikaschotenca. 1.20 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
150 gLauchca. 0.30 €
150 gGekochter Schinken am Stückca. 5.84 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 ELEdelsüßes Paprikapulverca. 0.22 €
Chilipulver oder - Cayennepfefferca. 0.06 €
20 gButterca. 0.20 €
4 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.15 €
1 Dose(n) Shrimps (in Lake, 150 g EW) 

Zubereitung:

1. Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Die Paprika vierteln, entkernen und fein würfeln, den Knoblauch pellen und fein würfeln. Porree längs halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Den Schinken fein würfeln.

2. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen, Paprika und Schinken darin scharf anbraten, den Porree zugeben und kurz mit anbraten. Den Reis abgießen und mit Knoblauch, Paprika- und Chilipulver in die Pfanne geben.

3. Die Butter zugeben und alles weitere 3 Minuten braten, salzen. Petersilienblätter hacken, mit den abgetropften Shrimps unter den Reis mengen, nochmals kurz erhitzen und sofort servieren.

:Nährwerte :Fett in g: 18 :Kohlenhydrate in g: 42 :kcal: 391

:Zubereitungszeit :25 min


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(*) Die Zubereitung von Scharfer Reis mit Schinken und Shrimps erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Butter  *   Chili - gemahlen  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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Gemüse Reis Schinken Shrimp


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