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Rezept: Scharfes Apfelgelee

Bild: Scharfes Apfelgelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Gläser à 250 :

1 kgSäuerliche Äpfelca. 3.49 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
1 Zwiebel, 30 g frischer - Ingwer 
200 gZuckerca. 0.30 €
2 grüne und 
2 rote Chilischotenca. 0.32 €

Zubereitung:

Äpfel waschen und samt der Kerngehäuse in Spalten schneiden. Zitrone waschen und eine Hälfte in Scheiben schneiden, die andere auspressen. Äpfel und Zitronenscheiben mit Liter Wasser in einen Topf geben, aufkochen und 45 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Dann alles in ein Sieb abgießen, Apfelsaft auffangen.

Zwiebel und Ingwer schälen, klein würfeln. Zucker bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Zwiebel und Ingwer dazugeben und aufschäumen lassen. Apfel- und Zitronensaft aufgießen, bei starker Hitze 15 Minuten kochen lassen.

Chilis waschen und putzen, dabei die Chilis aufschlitzen und die Kerne entfernen. Dann in sehr feine Streifen schneiden. In den Apfelsirup rühren, nochmals aufkochen. Einen Tropfen Apfelgelee auf einen Teller geben. Verläuft er zähflüssig, das Gelee in die Gläser füllen, verschließen. Falls nicht, kurz weiterkochen lassen. Kühl und dunkel aufbewahren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfes Apfelgelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Peperoni - Chilies  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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