Rezept: Scharfes Brathähnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.47 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Hähnchen (ca. 1 1/2 kg) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 EL | Orangenmarmelade, Quitten- - oder Apfelgelee | ca. 0.11 € |
2 EL | Orangensaft | ca. 0.02 € |
2 EL | Extra scharfer Senf | |
1 TL | Sambal oelek | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 10 Minuten / Backzeit: 60 Min.
Backofen auf 225 Grad (Gas Stufe 4-5) vorheizen. Hähnchen mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Öl bepinseln. Geflügel mit einer Keule nach oben in eine hitzebeständige Form legen und ca. 20 Minuten braten. Auf die andere Keule drehen und ebenfalls 20 Minuten braten. In der Zwischenzeit Marmelade mit Orangensaft, Senf und Sambal oelek zu einer Paste verrühren. Hähnchen aufs Hinterteil drehen und nochmals 20 Minuten braten. Dabei die Brust immer wieder mit der Paste einreihen. Als Gartest in die dickste Schenkelstelle einstechen. Wenn der Bratensaft noch rosa ist, noch 5-10 Minuten weiter braten. Dazu schmecken Pommes frites und Salat.
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