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Rezept: Schaumsuppe von grünen Erbsen mit Lachsfilet

Bild: Schaumsuppe von grünen Erbsen mit Lachsfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

50 gButterca. 0.50 €
1 Zwiebel, mittelgroß - gewürfelt 
1 kgErbsen, junge tiefgekühlt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 lGeflügelbrüheca. 0.18 €
25 gSchalotten gewürfelt 
0.125 lRiesling, trockenca. 0.42 €
300 gLachsfilet in sechs Stücke - geschnitca. 8.99 €
100 gErbsenschoten, jung (Zuckers 
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
Basilikum zum Garnieren 

Zubereitung:

Die Hälfte der Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten, die Erbsen dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, mit der der Brühe auffüllen. Aufkochen, 15 Minuten stehenlassen, dann im Mixer pürieren, durch ein feines Sieb streichen, warm stellen.

Schalottenwürfel in der restlichen Butter andünsten. Mit Weißwein und einem viertel Liter Wasser ablöschen. Mit Salz abschmecken, bis kurz vor dem Kochen erhitzen, die Lachsstücke hineinlegen. Vom Herd nehmen und fünf bis acht Minuten ziehen lassen.

Erbsenschoten in feine Streifen schneiden, kurz in Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Die Erbsensuppe kurz heiß werden lassen, jedoch nicht kochen! Zuerst die Creme fraiche, dann die Sahne dazurühren.

Lachs aus der Brühe heben, in heiße Teller legen, Suppen dazugießen, Erbsenstreifen auf den Lachs häufen, mit Basilikumblättchen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Schaumsuppe von grünen Erbsen mit Lachsfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wein - Riesling  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Delikat Lachsfilet Suppe


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