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Rezept: Schaumsuppe von weißen Bohnen

Bild: Schaumsuppe von weissen Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gWeiße Bohnenca. 0.40 €
300 mlGemüsebrüheca. 0.06 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
30 ggesalzene Butterca. 0.21 €
1 ELPetersilie - fein geschnittenca. 0.04 €
1 ELThymian - fein geschnittenca. 0.16 €
100 ggekochte Maronen 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Bohnen mit reichlich kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen. Die Brühe und 500 ml Wasser zum Kochen bringen, Bohnen und den Thymianzweig zugeben und alles ca. 1,5 Stunden köcheln lassen. Dann den Thymianzweig wieder herausnehmen und die Suppe gut pürieren. Die kalte gesalzene Butter in kleinen Flöckchen zugeben und mit dem Pürierstab aufschäumen. Die gehackten Kräuter untermischen und die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Maronen würfeln und in einer Pfanne mit Öl etwas heiß werden lassen. Gepressten Knoblauch untermischen und leicht mit Pfeffer und Salz würzen.

Die Suppe anrichten und mit den Maronenwürfeln bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schaumsuppe von weißen Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund


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