Rezept: Blanc Manger mit Kokos
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 -8 Portionen:
5 Blatt | Gelatine | ca. 0.74 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
100 g | Rohrzucker, fein | ca. 0.26 € |
400 ml | Fette Kokosmilch (Dose) | |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
1 EL | Rum (evtl. mehr) | |
2 EL | Kakao | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Gelatine in Wasser ausquellen lassen, ausdrücken. Milch aufkochen, Rohrzucker einrühren und kurz simmern lassen, bis der Zucker aufgelöst ist. Die ausgequollene Gelatine dazugeben und unter Rühren auflösen, danach die Kokosmilch und den Rum in die heiße Milch einrühren. Abkühlen lassen, bis es anfängt fest zu werden. Schlagsahne steifschlagen. Eiweiße zu Eischnee schlagen, bis sich glänzende Spitzen bilden. Beides unter die Creme ziehen, damit sie schön seidig und luftig wird. In Portionsschalen füllen, 2 Stunden in die Kühlung geben. Kurz vorm Servieren Kakao darüber stäuben.
Schmeckt besonders fein, wenn man frische Ananasstückchen in etwas Butter und Zucker, einen Hauch frisch geriebenen Ingwer karamellisiert und mit etwas Limonensaft beträufelt, abgekühlt auf den Boden der Schälchen füllt, darauf die fertige Kokoscreme geben. Anstelle des Kakaos geröstete Kokoslocken und eingezuckerten Limonenschalenabrieb darüber streuen und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Egli Piccata 4 Portionen Preise: Discount: 25.85 € EU-Bio: 26.33 € Demeter: 26.48 € Wer kein schweizer Küchendeutsch beherrscht, dem sei gesagt, dass es sich bei Egli um den Flussbarsch handelt. Die Eglifilets mit dem Zitronensaft beträufeln und | |
Zwiebel-Tomaten-Gemüse zu pochiertem Rinderfilet 4 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 3.43 € Die Zwiebeln putzen, schräg in etwa 5cm lange Stücke schneiden. Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Zucker und Salz zufügen. Zwiebeln drei Minuten dünsten. Fond | |
Spinat-Gugelhupf 4 Portionen Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.63 € Verlesenen, gewaschenen Spinat tropfnass in einen Topf geben, aufkochen, nur zusammenfallen lassen, die Garflüssigkeit auffangen, mit Gemüsebrühe auf 1/4l | |
Einfache Rosenkohlcremesuppe 1 Rezept Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 8.94 € Demeter: 9.49 € Für die Croutons Butter in einem Topf erhitzen und das in Würfel geschnittene Toastbrot darin anbräunen. Die Rosenkohlröschen putzen und waschen, am | |
Schinkenröllchen mit Quark gefüllt 4 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 7.34 € Quark mit Meerrettich gut verrühren, mit Zitronensaft, evtl. noch mit einer Prise Salz abschmecken, die Schinkenscheiben damit füllen und aufrollen. Jedes |