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Rezept: Scheveninger Käse-Eier

Bild: Scheveninger Käse-Eier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 dünne Scheiben durchw. - geräucherter Speck 
4 dicke Scheiben junger Gouda 
4 Eierca. 1.03 €
200 gSahneca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Speckscheiben auf den Boden einer flachen Auflaufform legen, und darauf die Käsescheiben. Eier aufschlagen und nebeneinander auf den Käse gleiten lassen. Sahne mit Salz und Pfeffer verquirlen, über die Eier gießen. Im Backofen garen, bis die Eier gestockt sind. Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen 30 - 35 Minuten Die Käse-Eier mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Dazu schmecken Reis und ein Salat.

Zubereitungszeit : : 40 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Scheveninger Käse-Eier erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gouda - Scheiben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch


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