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Rezept: Schillerlockensalat

Bild: Schillerlockensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

500 gZucchinica. 1.99 €
2 ELÖl - (1)ca. 0.03 €
280 gDose Maisca. 1.37 €
215 gGlas Senfgurkenca. 0.00 €
6 ELGurkensud vom Gurkenglas 
1 kl.Eisbergsalatca. 0.45 €
500 gSchillerlocken 
8 ELÖl - (2)ca. 0.13 €
Sambal Oelek 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zucchini putzen, längs halbieren und quer in Scheiben schneiden. Zucchini im heißem Öl (1) fünf Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Mais abspülen und abtropfen lassen. Senfgurken abtropfen lassen, den Sud auffangen und die Gurken in Streifen schneiden. Den Eisbergsalat achteln und in Streifen schneiden. Schillerlocken schräg in Streifen schneiden, alle Zutaten mischen.

Gurkensud mit Sambal Oelek, Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl (2) unterrühren. Die Sauce unter den Salat mischen und mindestens eine Stunde durchziehen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schillerlockensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eisbergsalat  *   Gemüsemais - Dose  *   Gewürzgurken - Senfgurken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Zucchini - grün


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