Rezept: Schinkennudeln mit Ei und Champignons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Für 2 Portionen brauchst Du | ||
125 g | Nudeln | ca. 0.20 € |
(Hörnchen, Bandnudeln oder - andere) | ||
1.5 l | Wasser, ca. | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
100 g | gekochten Schinken | ca. 0.90 € |
50 g | Champignons - frisch | ca. 0.29 € |
1 EL | Margarine | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Zuerst kochst Du die Nudeln. Dazu das Wasser mit
1/2 Teelöffel Salz in einem großen Topf auf 3 oder
Automatik-Kochplatte 9 oder 12 zum Kochen bringen, dann schüttest Du
die Nudeln dazu und schaltest um auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 1-2.
Es dauert 8-10 Minuten , je nach Sorte, bis die Nudeln gar sind (die
genaue Garzeit steht auf dem Paket). Ein oder zweimal rührst Du die
Nudeln mit dem Kochlöffel um. Wenn die Nudeln gar sind, stelle das
Salatsieb in das Spülbecken und giesse die Nudeln hinein.
In der Zwischenzeit schlägst Du die Eier in eine Schüssel und
verrührst sie mit dem Schneebesen oder einer Gabel, dann gibst Du
Milch, Salz und Pfeffer dazu und rührst gut durch.
Nun schneidest Du den Schinken in Würfel und die geputzten,
gewaschenen Champignons in Scheiben. Stelle eine große Pfanne auf die
Kochplatte und schalte auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9. Dann gibst
Du die Margarine hinein und brätst die Schinkenwürfel an, gib etwas
später die Champignons dazu. Dabei musst Du ab und zu mit einem
Bratenwender umrühren. Nun gibst Du die Nudeln dazu und giesst die
Eiermilch darüber, lässt alles braten, bis das Ei fest ist. Rühre ab
und zu mit dem Bratenwender um.
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