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Rezept: Schinkensteak an Madeirasauce

Bild: Schinkensteak an Madeirasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schinkentranchen z.B. - Beinschinken 
etwa 1/2 cm dick 
2 Schalottenca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 dlMadeiraca. 1.33 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
Klare Bratensauce 
2 Nelken 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Schinkentranchen in eine ausgebutterte Gratinform legen.

Schalotten schälen und in grobe Stücke schneiden. In der Butter glasig dünsten. Madeira und Weißwein dazugießen. Bratensacauce, Nelken und Lorbeerblatt beifügen und die Sauce fünf Minuten leise kochen lassen. Wenn nötig mit wenig Salz sowie Pfeffer würzen.

Die Madeirasauce über die Schinkentranchen gießen. Die Form mit Alufolie verschließen.

Die Schinkensteaks auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens während etwa fünfzehn Minuten garen.


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(*) Die Zubereitung von Schinkensteak an Madeirasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Madeira  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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