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Rezept: Schinkensteaks in der Erdäpfelkruste

Bild: Schinkensteaks in der Erdäpfelkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Scheibe(n)Selchschopf (ca. 1/2kg 
gekocht) 
400 gErdäpfel (mehlig) 
1 Dotterca. 0.08 €
1 ELSenfca. 0.03 €
2 ELKräuter - gehacktca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Kümmelca. 0.07 €

Zubereitung:

1) Erdäpfel waschen, schälen, grob raspeln und in einem Küchentuch gut ausdrücken. Raspel mit dem Dotter vermischen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. 2) Die Fleischscheiben dünn mit Senf bestreichen und beidseitig mit Kräutern bestreuen. Fleisch in der Erdäpfelraspel drücken, so dass auf jeder Seite ca. 1/2 cm hoch Masse haften bleibt; leicht andrücken. 3) Fleisch in wenig Öl beidseitig goldgelb backen, aus der Pfanne heben, auf mehreren Lagen Küchenpapier abtropfen lassen und anrichten.

Beilage: Lauch-Sauce und Kohlrabi-Karotten-Gemüse


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(*) Die Zubereitung von Schinkensteaks in der Erdäpfelkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf


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