Rezept: Schlehen-Brombeer-Paste I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 19.91 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Schlehen | ca. 0.01 € |
1 kg | Brombeeren | ca. 15.92 € |
2 kg | Zucker | ca. 2.98 € |
2 | Zitronen, Saft | ca. 1.98 € |
1 | Vanilleschote - der Länge nach halbiert | ca. 2.00 € |
Zubereitung:
Schlehen und Brombeeren mit den übrigen Zutaten zum Kochen bringen und bei starker Hitze etwa 40 bis 50 Minuten weiterkochen. Den Schaum abschöpfen.
Die Mischung durch ein Drahtsieb passieren. Nochmals kurz aufkochen, heiß in vorgewärmte Gläser füllen und sofort verschließen.
Diese Paste kann für Tortenfüllungen oder als Brotaufstrich verwendet werden.
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