Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schlemmerrolle

Bild: Schlemmerrolle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
2 BundPetersilie - glattca. 1.45 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
50 gButterca. 0.34 €
600 gFleischtomatenca. 0.53 €
1 TLGemüse-Hefebrühe-Extrakt 
1 BecherKartoffelpulver für Knödel - halb und halb 
200 gmittelalter Goudaca. 1.00 €

Zubereitung:

Gewaschene, trockene Petersilie hacken, Zwiebeln fein würfeln, mit Folie abdecken und bei 600 Watt in der Mikrowelle 2 Minuten in Butter dünsten. Hälfte der Zwiebeln herausnehmen und beiseite stellen. Tomaten kreuzweise einschneiden, auf einem Teller bei 600 Watt 1-2 Minuten erhitzen, abschrecken, abkühlen und enthäuten. Anschließend halbieren, entkernen, eine Hälfte würfeln und mit Pertersilie mischen. Davon 1 El. zum Garnieren abnehmen. Rest mit den zur Seite gestellten Zwiebeln mischen. Restliche grob gehackte Tomaten, ausgelöste Kerne, Gemüsebrühe und ca. 1/8 l Wasser zu den restlichen Zwiebeln geben, alles zugedeckt in der Mikrowelle bei 600 Watt 3 Minuten garen, durchs Sieb streichen und für die Sauce stehen lassen. Kartoffelpulver in 1/2 l Wasser anrühren, 10 Minuten quellen lassen, Teig zwischen zwei Folien 1 cm dick ausrollen und zum 35X25 cm großen Stück schneiden. Obere Folie abziehen, Käse grob reiben (2 El. zum garnieren behalten) und auf dem Teig verteilen. Gemüse-Mischung auflegen und alles von der Schmalseite her aufrollen. Rolle auf eine Platte legen, Käse- mit Gemüserest mischen und aufsetzen. Zugedeckt in der Mikrowelle bei 600 Watt 8 Minuten garen.

Herausnehmen, Sauce um die Rolle gießen und das Ganze nochmals eine Minute erhitzen.

Tip: Wenn Sie die Schlemmerrolle aufwärmen, nehmen Sie die aufgesetzte Käse-Gemüse-Dekoration herunter und streuen Sie frischen Käse auf.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schlemmerrolle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gouda - mittelalt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Knödel Mikrowelle


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pizzoccheri nach Großmutter-ArtPizzoccheri nach Großmutter-Art   4 Portionen
Preise: Discount: 16.59 €   EU-Bio: 18.83 €   Demeter: 19.56 €
Dieses Rezept stammt aus Norditalien, genauer aus Teglio in der Lombardei. Für die Pizzoccheri beide Mehlsorten mischen, Eier, Wasser und Salz dazugeben. Alles zu   
Nudeln mit Eierstich und MaronenpilzenNudeln mit Eierstich und Maronenpilzen   2 Portionen
Preise: Discount: 3.41 €   EU-Bio: 3.52 €   Demeter: 6.64 €
Ein scheinbares Schlichtgericht: Nudeln mit Eierstich und Maronen. Aber eben nur scheinbar schlicht - die Maronen machen das Ganze zur Delikatesse. Für den   
VanillesirupVanillesirup   1 Rezept
Preise: Discount: 2.15 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 2.15 €
Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen. Wasser mit Zucker verrühren, aufkochen. Vanillemark hinzugeben, Topf abdecken und 20 Minuten ziehen lassen.   
Eierlikörcreme mit FrüchtenEierlikörcreme mit Früchten   1 Rezept
Preise: Discount: 11.19 €   EU-Bio: 18.03 €   Demeter: 18.03 €
Statt Sauerkirschen läßt sich eine ganze Vielfalt anderer frischer oder konservierter Früchte verwenden: Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Mandarinen, Litschis   
Arme Ritter mit ErdbeerenArme Ritter mit Erdbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 5.79 €   EU-Bio: 7.74 €   Demeter: 7.85 €
Erdbeeren waschen und putzen. 400 g in Scheiben schneiden. Mit 30 g Hagelzucker bestreut 20 Minuten stehen lassen. Milch mit Ei, einer Prise Salz und dem   


Mehr Info: