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Rezept: Schlemmerrolle

Bild: Schlemmerrolle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
2 BundPetersilie - glattca. 1.45 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
50 gButterca. 0.34 €
600 gFleischtomatenca. 0.53 €
1 TLGemüse-Hefebrühe-Extrakt 
1 BecherKartoffelpulver für Knödel - halb und halb 
200 gmittelalter Goudaca. 1.00 €

Zubereitung:

Gewaschene, trockene Petersilie hacken, Zwiebeln fein würfeln, mit Folie abdecken und bei 600 Watt in der Mikrowelle 2 Minuten in Butter dünsten. Hälfte der Zwiebeln herausnehmen und beiseite stellen. Tomaten kreuzweise einschneiden, auf einem Teller bei 600 Watt 1-2 Minuten erhitzen, abschrecken, abkühlen und enthäuten. Anschließend halbieren, entkernen, eine Hälfte würfeln und mit Pertersilie mischen. Davon 1 El. zum Garnieren abnehmen. Rest mit den zur Seite gestellten Zwiebeln mischen. Restliche grob gehackte Tomaten, ausgelöste Kerne, Gemüsebrühe und ca. 1/8 l Wasser zu den restlichen Zwiebeln geben, alles zugedeckt in der Mikrowelle bei 600 Watt 3 Minuten garen, durchs Sieb streichen und für die Sauce stehen lassen. Kartoffelpulver in 1/2 l Wasser anrühren, 10 Minuten quellen lassen, Teig zwischen zwei Folien 1 cm dick ausrollen und zum 35X25 cm großen Stück schneiden. Obere Folie abziehen, Käse grob reiben (2 El. zum garnieren behalten) und auf dem Teig verteilen. Gemüse-Mischung auflegen und alles von der Schmalseite her aufrollen. Rolle auf eine Platte legen, Käse- mit Gemüserest mischen und aufsetzen. Zugedeckt in der Mikrowelle bei 600 Watt 8 Minuten garen.

Herausnehmen, Sauce um die Rolle gießen und das Ganze nochmals eine Minute erhitzen.

Tip: Wenn Sie die Schlemmerrolle aufwärmen, nehmen Sie die aufgesetzte Käse-Gemüse-Dekoration herunter und streuen Sie frischen Käse auf.


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(*) Für diese Version von Schlemmerrolle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gouda - mittelalt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


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