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Rezept: Schmalzkränzchen

Bild: Schmalzkränzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Eierca. 0.77 €
250 gZuckerca. 0.37 €
0.5 lSaure Sahneca. 1.10 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
4 TLHirschhornsalz - gehäuft 
2 TLKardamom - gehäuftca. 0.30 €
750 gWeizenmehlca. 1.09 €

Zubereitung:

Eier und Zucker schaumig schlagen und vorsichtig mit der verquirlten Sahne verrühren. Die übrigen Zutaten zumischen, gut kneten. Den Teig am nächsten Tag 1 cm dick ausrollen. Kränzchen ausstechen und in Schmalz backen.


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(*) Die Zubereitung von Schmalzkränzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hirschhornsalz - Ammoniumbicarbonat  *   Kardamom - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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